Agricultura e pecuária juntas para a máxima produtividade
No Grupo Monte Azul, unir segmentos gera mais satisfação sobre o negócio!
Um projeto que traz o legado de gerações e, em especial, com esforços inicialmente voltados à pecuária, atividade tão nobre em sua própria origem, o Mato Grosso.
Este é o Grupo Monte Azul, criado para ser mais que uma união de várias propriedades, mas com foco em organizar a sucessão de Roberto Vilella e explorar ao máximo a produtividade de suas terras!
Dividido em quatro fazendas, o Grupo chegou a um denominador comum: seguir dedicando-se à pecuária de corte e leite, explorando também a produtividade de suas terras propícias para a agricultura.
“Desde a colheita da soja, o nascimento de uma bezerra Girolando, o abate de um gado precoce e bem acabado com bom retorno do frigorífico… Tudo isso gera satisfação! E é o que queremos e temos em nossa equipe esse entusiasmo”, destaca Roberto.
Entre as fazendas Santa Maria, Santa Ana, Serra Alegre e Alvorada, as atividades estão distribuídas em milho, soja e sorgo para a agricultura; e a criação de gado Girolando, Gir Leiteiro e Nelore PO.
No total, foi possível chegar a um equilíbrio entre as terras:
- 50% – AGRICULTURA
- 50% – PECUÁRIA
3 vantagens na união de agricultura e pecuária
1. Utilização eficiente da terra: as áreas não utilizadas para o cultivo de certas culturas podem ser usadas para pastagem, por exemplo, aproveitando ao máximo a área total da propriedade.
2. Sustentabilidade: a combinação de culturas agrícolas com pecuária pode promover a biodiversidade, melhorar a saúde do solo, reduzir a erosão e minimizar o uso de insumos externos.
3. Sinergia operacional: máquinas e equipamentos agrícolas podem ser compartilhados entre as atividades, reduzindo os custos; e a produção de alimentos para o gado, como silagem, pode ser feita na própria propriedade.